Издавна в массовом сознании законодателем гастрономической моды считается Париж, но мало кто знает, что подлинно «высокая кухня» зародилась в средневековой Италии, «эмигрировала» во Францию, а оттуда позже распространилась по всему миру.
Юлия Некоркина давно живет в Италии. Ей довелось многие годы работать совместно с поварами-профессионалами высочайшего класса. Своими знаниями гастрономических секретов родины «высокой кухни» она делится с российскими читателями.
Книга адресована всем любителям вкусно поесть и радушно принять гостей. Также она может быть полезна поварам-профессионалам.
В чем секрет популярности итальянской кухни?
Рецепты достаточно просты, а блюда итальянской кухни сытные и вкусные. Книга «Вкусная Италия» предназначена как раз для любителей итальянской кухни, но также для тех, кто хочет узнать о кулинарных традициях Италии.
Это не просто собрание рецептов, это настоящий гастрономический тур по Италии. Из этой книги вы узнаете о кулинарных традициях регионов Италии.
К примеру, вы узнаете, что в тосканской кулинарии есть два базовых ингредиента: оливковое масло и хлеб. А название соуса песто происходит от латинского слова pestare (толочь, растирать), ведь традиционный способ приготовления этого соуса – растирание ингредиентов в мраморной ступке деревянным пестиком.
По каждому региону, автор книги предлагает интересные классические рецепты региональной итальянской кухни с иллюстрациями. Рецепты разнообразные: закуски, основные блюда и десерты.
В книге есть глоссарий, в котором собраны названия итальянских блюд и используемых ингредиентов.
Книга великолепно оформлена, идеально подойдет в качестве подарка.