Главная » Рецепты ресторанов » Выпечка, мучное » Русские дрожжевые блины
Русские дрожжевые блины

Русские дрожжевые блины

Состав:
мука – ~280-300 г,
молоко – ~750 мл,
яйца – 2-3 шт,
сливочное масло – 3-4 столовые ложки,
сахар – 1-2 столовые ложки,
дрожжи – 20-25 г,
вода – 250 мл,
соль – 1 чайная ложка

Приготовление:
В миску налить теплую воду добавить сахар (1 чайная ложка) и перемешать.Раскрошить в миску дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей.Постепенно добавить просеянную через сито муку (~1 стакан) и хорошо перемешать. Накрыть миску с опарой салфеткой или полотенцем и поставить подходить в теплое место.
Готовая опара
Сливочное масло или маргарин растопить и немного охладить (масло не должно быть горячим, чтобы не обжечь дрожжи). Яичные желтки растереть с сахаром.В подошедшую опару добавить растертые с сахаром желтки, соль, сливочное масло (можно маргарин или растительное масло) – хорошо размешать.Затем в опару вводить небольшими порциями, поочередно, просеянную муку и молоко: добавляя по 0,5 стакана муки и вливая по 1/3-1/2 стакана молока. Каждый раз, при добавлении муки нужно хорошо размешивать тесто, а затем вливать молоко и еще раз хорошо перемешивать – так, чтобы в тесте не образовывались комки.Таким образом ввести оставшуюся муку (~2 стакана) и молоко (~3 стакана).
Тесто накрыть полотенцем и снова поставить подходить в теплое место.Когда тесто поднимется, нужно перемешать его и еще раз поставить подходить.Когда тесто еще раз подойдет, добавить в него взбитые с солью белки, аккуратно перемешать и снова дать тесту подняться.Подошедшее тесто больше не перемешивать, а сразу выпекать блины, поднимая тесто поварешкой от дна и до самого верха.
Готовое тесто
На середину сковороды налить немного теста, вращая сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.Когда блин зарумянится снизу, перевернуть его при помощи лопаточки и зарумянить вторую сторону.Готовые блины смазывать кусочком сливочного масла и складывать в стопочку.
Блины подавать горячими.
* для того, чтобы блины не остыли, а были такими же горячими и аппетитными, можно нагреть духовку до температуры ~100 градусов, поставить туда тарелку и складывать на тарелку вновь испеченные блины. Из духовки блины можно сразу подавать к столу.

Комментирование закрыто.