Главная » Рецепты ресторанов » Выпечка, мучное » Блинный торт с семгой

Блинный торт с семгой

Состав:
7-8 блинчиков, диаметром ~20-22 см,
семга или форель слабосоленая – 200-250 г,
мягкий сливочный сыр (типа Президент, Хохланд и т.п.) – 200-250 г,
сметана – 1-1,5 столовых ложки,
зелень укропа, икра лосесевая
Приготовление:
Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности (сметану добавлять не обязательно – она лишь придает сыру лего мажущуюся консистенцию).
Семгу нарезать тонкими полосками.Укроп вымыть, обсушить и порубить.Блинчик смазать сливочным сыром со сметаной.Посыпать укропом и уложить ломтики рыбы.
Сверху положить следующий блинчик, также смазать сыром, посыпать укропом и уложить рыбу.
Таким образом собрать торт, смазав верхний блинчик сливочным сыром.Украсить блинный торт красной икрой либо по Вашему желанию.Готовый торт убрать в холодильник и дать немного настояться.

Комментирование закрыто.