Главная » Рецепты ресторанов » Вторые блюда, Гарниры » Чахохбили. Разновидность мясного рагу
Чахохбили. Разновидность мясного рагу

Чахохбили. Разновидность мясного рагу

Состав:
Курица – 1/2шт.
Лук репчатый – 1/2 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Пряности – 1/2 ст. л.
Грецкий орех – 10 шт.
Гранат – 5 г
Кинза – 2 ст. л.
Сахар –1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Курицу разделить на кусочки среднего размера и обжарить на сковородке без добавления масла.
2. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
3. Помидоры нарезать мелко, посолить, всыпать сахар и слегка их размять.
4. Переложить помидоры в сотейник, поставить на огонь и добавить обжаренные лук и морковь. Затем добавить обжаренную курицу, перемешать и протушить несколько минут.
5. Добавить кинзу и чеснок. Всыпать грецкие орехи и сухие специи. Чахохбили переложить в глубокую посуду и украсить зернами граната.

Комментирование закрыто.