Главная » Рецепты ресторанов » Первые блюда » Зеленый борщ с осетриной

Зеленый борщ с осетриной

Состав:
Осетрина – 300 г
Картофель – 3 шт.
Лук – 1/2 шт.
Щавель консервированный – 200 г
Каперсы – 2 ст. л.
Маслины – 12 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Яйцо – 1 шт.
Укроп – пучок
Петрушка – пучок
Сметана – по вкусу
Масло оливковое – 20 мл
Соль – по вкусу

Приготовление:
1. Филе осетрины, репчатый лук и чеснок нарезать и обжарить на оливковом масле. Посолить.
2. В кипящую воду всыпать нарезанный картофель, проварить и добавить осетрину.
3. Маслины нарезать, каперсы отжать от лишней жидкости и всыпать в кастрюлю.
4. Добавить щавель и нарезанную зелень.
5. Довести до кипения и варить до готовности картофеля.
6. Ввести сырое яйцо и сразу его размешать. Борщ подавать со сметаной.
Для того, чтобы суп получился вкусным, очень важно аккуратно срезать с осетрины лишний жир. На этом не надо экономить, рыбий жир дает невкусный приторный привкус.Читайте также

Комментирование закрыто.