Главная » Рецепты ресторанов » Вторые блюда, Гарниры » Свиные рулетики с яблоками и черносливом
Свиные рулетики с яблоками и черносливом

Свиные рулетики с яблоками и черносливом

Соста:
Толстые ломтики белого хлеба – 2 шт.
Сливочное масло – 55 г
Лук – 1 шт.
Сельдерей – 1/3 шт.
Яблоки – 2 шт.
Чернослив – 150 г (без косточек)
Петрушка
Мускатный орех – 1/4 ч. л.
Свиное филе – 500 г
Ветчина – 6 ломтиков
Куриный бульон – 200 мл

Приготовление:
1. Для начинки измельчите хлеб в мелкую крошку.
2. Растопите 15 г сливочного масла и обжарьте лук.
3. Добавьте сельдерей, яблоки, нарезанные кубиками, и готовьте еще 5 минут. Остудите.
4. Добавьте хлебные крошки, чернослив, петрушку, посыпьте мускатным орехом. Приправьте по вкусу и перемешайте.
5. Нарежьте свиное филе, прикрыв пленкой, отбейте скалкой до толщины 5 мм.
6. Разложите начинку на мясе, приправьте и сверните в рулетики так, чтобы начинка не была видна.
7. Положите на доску 3 ломтика ветчины внахлест. Положите сверху фаршированное филе, оберните ветчиной и закрепите палочками.
8. В растопленном масле на сковороде обжарьте рулетики.
9. Переложите в форму для запекания с бульоном и жарьте в духовке 25–30 минут при температуре 200°С.

Комментирование закрыто.