Главная » Рецепты ресторанов » Вторые блюда, Гарниры » Запеченный поросенок
Запеченный поросенок

Запеченный поросенок

Состав:
Тушка молочного поросенка потрошенная
Потрошки его же (печень, почки, легкие, сердце)
400 грамм гречки
1 средняя луковица
Соль, перец, чеснок,
Сметана для смазывания поросенка
30 грамм свиного жира

Приготовление:
1. Поросенка тщательно промыть. Замочить тушку в холодной воде на пару часов. Это поможет избавиться от запаха, который иногда бывает у молодых поросят.
2. Измельченные потрошки обжарить с мелко нарезанным луком на свином жире (до полуготовности). Потом смешать с отваренной гречкой.
3. Поросенка натереть снаружи и изнутри смесью из соли, перца и мелко нарубленного чеснока.
4. Сверху всего поросенка хорошенько обмазать сметаной.
5. Ушки и пятачок залепить пищевой фольгой – они очень тонкие нежные, и могут быстро сгореть.
6. Поросенка нашпиговать плотно и равномерно гречкой с обжаренными потрошками. После этого надо зашить брюхо толстой ниткой.
7. Выложить поросенка на смазанный маслом противень, спинкой вверх.
8. Выпекать 1,5-2 часа при температуре 180°С.
9. Для того чтобы у поросенка образовалась румяная сухая корочка, надо во время жарения несколько раз поливать его жиром, вытекающим на противень.
10. Незадолго до готовности снять фольгу с ушей и пятачка.
Этим восхитительным блюдом можно в полной мере насладиться на Старый Новый Год, после окончания строгого Рождественского поста.
Размер поросенка выбирайте соразмерно вашей духовке – от 2-2,5 кг до 4-4,5 кг.

Комментирование закрыто.