Главная » Рецепты ресторанов » Салат из овощей-гриль и языка

Салат из овощей-гриль и языка

Состав:
Отварной язык, порезанный ломтиками (копченая утиная грудка)
1 красный перец
2 баклажана
2 небольших кабачка (или цуккини)
200 г шампиньонов
30 мл оливкового масла
Салат беби-микс
1 ст. л. густого бальзамического уксусa с манго и чили.

Приготовление:
1. Заранее сделать заправку для салата, смешав масло и бальзамический уксус.
2. Баклажаны и кабачки порезать кружочками, перец – крупными кубиками. Овощи обжарить на сковороде-гриль. Выложить в термомиску, сохраняющую тепло, или в другое место, чтобы сохранить овощи теплыми.
3. Шампиньоны порезать пластинами и поджарить на обычной сковороде. Также сохранять их теплыми.
4. Язык тоже слегка поджарить на сковороде-гриль или прогреть его в бульоне.
5. На порционные тарелки выложить салат, язык, на него овощи-гриль, затем шампиньоны. Заправить соусом, посолить, поперчить.
Уваренный с фруктами бальзамический уксус – очень густой и скорее похож на крем. Вкус – приятный, кисло-сладкий, с остринкой.

Комментирование закрыто.