Главная » Рецепты ресторанов » Вторые блюда, Гарниры » Лобио

Лобио

Состав:
2 банки консервированной фасоли
2 большие луковицы
2 пучка кинзы
2-3 зубчика чеснока
50 г томатной пасты (2 ст. л.) или 100 мл томатного сока
100 мл гранатового сока (2-3 ст.л. соуса Наршараб)
Горсть грецких орехов
Соль, сахар

Приготовление:
1. Порезать лук тонкими полукольцами и спассеровать на растительном масле до прозрачности.
2. Фасоль из банок вылить вместе с жидкостью в глубокий сотейник или сковороду с высокими бортами. Добавить томатную пасту или сок и тушить, пока не выпарится половина или ¾ жидкости. За это время фасоль станет очень мягкой, часть ее разварится. Можно размять в более однородную массу или оставить так – это уже дело вкуса. Посолить.
3. Грецкие орехи подсушить на сковороде и измельчить в ступке.
Сильно увлекаться не стоит, иначе получится масляная паста, которая хороша для сациви, но совершенно не нужна для лобио. Eсли есть время, то лучше нарезать орехи острым ножом на тонкие пластины.
4. Кинзу промыть и порезать.
5. Чеснок раздавить ножом и измельчить.
6. Как только жидкость выпарилась, добавить к фасоли зелень, чеснок, орехи, гранатовый сок или соус. Если надо, еще посолить и добавить сахар по вкусу. Подержать еще 5-10 минут и снять с огня. Если масса получится полужидкая, это не должно смущать: остыв, лобио загустеет. Подавать холодным.

Комментирование закрыто.