Главная » Рецепты ресторанов » Первые блюда » Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Состав:
250 г мясных костей
200 г говядины
100 г вареной ветчины
2 охотничьи колбаски
2 луковицы среднего размера
1 морковь
2 соленых огурца
20 г каперсов
7 оливок без косточек
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. сметаны
Сок 1 лимона
3 лавровых листа
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды и довести до кипения, затем снять пену, добавить очищенную морковь и луковицу и варить полтора часа.
2. Оставшуюся луковицу очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и 6 минут обжаривать лук, потом всыпать муку и готовить в течение 2 минут после чего добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5 минут. Нарезать кубиками соленые огурцы, измельчить каперсы.
3. Вынуть мясо из бульона и дать ему немного остыть, бульон процедить. Вареное мясо, колбаски и ветчину нарезать небольшими кусочками.
4. Бульон довести до кипения, положить в него говядину и мясопродукты, жареный лук, огурцы, оливки, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист – все это варить 10 минут, потом посолить по вкусу.
5. Готовую солянку подать к столу с ломтиками лимона и сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.

Комментирование закрыто.