Главная » Рецепты ресторанов » Пирог с кремом «Ганаш»

Пирог с кремом «Ганаш»

Состав:
4 яичных белка
35 г сахарной пудры
80 г миндальной муки
80 г муки из лесных орехов
40 г нарубленных и обжаренных лесных орехов
Крем «Ганаш»
200 мл жидких сливок
200 г шоколада

Приготовление:
1. Разогреть духовку до температуры 180°C, предварительно вынув решетку.
2. Взбить яичные белки в пену при помощи миксера. Когда пена станет плотной, добавить немного сахарной пудры и сделать несколько оборотов, чтобы получилась однородная масса.
3. В емкости для смешивания (2 л) перемешать миндальную пудру, ореховую муку и сахарную пудру.

4. Аккуратно добавить взбитые яичные белки с помощью силиконового скребка  и тщательно перемешать приготовленную массу.
5. Поставить силиконовый коврик на холодную решетку духовки и выложить приготовленную массу, отступив 3 см от края коврика. Посыпать половину пирога лесными орехами и выпекать 20 минут в духовке при температуре 180°C.
6. Для приготовления крема «Ганаш» в кувшине  (1 л) подогреть сливки и шоколад, поломанный на кусочки, в течение 4 минут в микроволновой печи при мощности 650 Вт.
7. Перелить кипящие сливки и шоколад в миксер, поместить его в замесочное блюдо  (3,5 л) с небольшим количеством холодной воды и кубиками льда и взбивать крем, пока он не загустеет.
8. Когда пирог остыл, разрезать его пополам и покрыть часть без орехов кремом «Ганаш». Положить вторую часть пирога на крем и поставить в холодное место.

Комментирование закрыто.