Главная » Рецепты ресторанов » Выпечка, мучное » Французские птифуры
Французские птифуры

Французские птифуры

Состав:
5 ст. л. муки
150 г сливочного масла
2 яйца
4 ст. л. сахара
Ваниль
Любые фрукты – киви, банан, клубника, мандарины, хурма, груша, яблоко.

Для глазури:
10 ст. л. сахарной пудры
Лимонный сок или сок апельсина
2 яичных белка

Приготовление:
1. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить желтки и всыпать муку, ванильный сахар и быстро замесить тесто.
2. Скатать тесто в шарик и положить его в холодильник на 30 минут.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см и вырезать формочкой небольшие кружочки диаметром не больше 4 см. Так же из теста вырезать кольца, такого же диаметра. Края целых кружков смазать слегка взбитым белком, на них положить вырезанные кольца. Разложить приготовленные изделия на смоченный водой лист и испечь до золотистого цвета. В духовке при температуре 180°С.
4. Готовое печенье остудить, на середину каждого в углубление положить немного глазури, на глазурь положить по-разному порезанные фрукты. Некоторые печенья можно сделать наоборот, сначала фрукты потом глазурь. Помните, они должны быть все разными.
5. Для глазури охлажденные белки растереть с сахаром, постепенно добавляя лимонный или апельсиновый сок.

Комментирование закрыто.