Главная » Рецепты ресторанов » Выпечка, мучное » Вафельки на пиве

Вафельки на пиве

Состав:
Для теста:
4 яйца
1 стакан молока
1/4 стакана растопленного сливочного масла
1/2 ч. л. соли
2 стакана муки
1-2 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:
1 авокадо
2 ст.л. сливочного масла
Укроп
1 вареное яйцо
100 г рыбы (слабосоленая или на гриле)
Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Разогреть вафельницу.
2. Отделить яйца от белков и желтков по разным мискам.
3. В миске венчиком хорошенько взбить желтки с растопленным сливочным маслом.
4. Смешать муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль. Перемешать с желтковой массой.
5. В отдельной миске взбить белки до образования пышной белой пены. Смешать с тестом.
6. Смазать маслом вафельницу.
7. Ложкой выложить тесто на горячую вафельницу. Закрыть и выпекать 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета.
8. Соус: в блендере смешать авокадо со сливочным маслом и 1 отварным яйцом. К массе добавить мелко нарубленный укроп, перец и соль.
Рыба для данного блюда подойдет любая: сельдь, семга, кета, форель. Рыба выкладывается сверху, на соус из авокадо, который покрывает вафли. А вместо молока попробуйте добавить темное пиво, в той же пропорции!

Комментирование закрыто.