Главная » Рецепты ресторанов » Первые блюда » Суп Фо по-вьетнамски

Суп Фо по-вьетнамски

Состав:
Для бульона:
1 кг говядины на косточке
1 луковица
1 морковка
4 зубчика чеснока
Корешки кинзы, хорошо промытые
1 звездочка бадьяна
Соль
Для супа:
1 упаковка рисовой лапши
3 ст. л. соевого соуса
Свежий имбирь – 2 см
Пучок кинзы
Несколько стеблей зеленого лука
1 острый перчик
Лимон или лайм
Соль
Приготовление:
1. Сварить бульон из говядины. Положить мясо в холодную воду, дать закипеть. Снять образовавшуюся пенку, добавить луковицу, морковь, чеснок, корни кинзы и бадьян. Довести до кипения и максимально уменьшить огонь. Варить под крышкой 1-1,5 часа или пока мясо не станет совсем мягким. Добавить соль.
2. Вынуть мясо из бульона и нарезать на тонкие пластики или полоски.
3. Лапшу замочить на 8-10 минут в холодной воде. Воду слить и отварить лапшу в кипящей воде в течение 4 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Отставить. Имбирь тонко нашинковать. Острый перец очистить от семян и тонко нарезать.
5. Кинзу крупно порубить.
6. Зеленый лук нарезать колечками или тонкими полосками. Положить в холодную воду, чтобы он закучерявился.Теперь можно начинать собирать суп.
7. В миску кладем горсть рисовой лапши, рядом мясо и зелень. Наливаем горячий бульон и по вкусу добавляем соевый соус.

Комментирование закрыто.