Главная » Рецепты ресторанов » Первые блюда » Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

Состав:

2 крупные картофелины
1 пучок зеленого лука
Укроп
Петрушка
2 яйца
2 огурца
5-6 шт. редиса
400 г ветчины
Кефир
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Ветку укропа вымыть и разобрать на небольшие кисточки. В формы для льда положить по кисточке, аккуратно влить воду и поставить форму в морозильную камеру.

2. Вымыть картофель, отварить в мундире до готовности и дать остыть, затем очистить от кожуры. Огурцы вымыть, яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Нашинковать картофель, огурцы, яйца, редис и ветчину.

3. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать, затем выложить все подготовленные ингредиенты в блюдо, добавить зелень и соль, перемешать.

4. Влить в окрошку кефир, перемешать и разлить по тарелкам. Достать лед из формочек и положить в каждую тарелку по 2 – 3 кусочка.

Комментирование закрыто.