Главная » Рецепты ресторанов » Вторые блюда, Гарниры » Жюльен с грибами и сыром

Жюльен с грибами и сыром

Состав:
2 луковицы
500 г шампиньонов
1 ст.л. пшеничной муки
2 яйца
1 стакан сметаны
1 ст.л. панировочных сухарей
100 г тертого сыра Пармезан (можно заменить другим сыром, главное, чтобы он хорошо плавился)
2 ст.л. подсолнечного масла
Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Лук мелко нарезать и жарить до тех пор, пока он не станет прозрачным. Не пережарьте лук, он должен лишь слегка чувствоваться в жюльене.
2. Шампиньоны почистить, достаточно мелко нарезать, ошпарить горячей водой и обжарить в сливочном или подсолнечном масле до готовности.
3. Сметанный соус: налить в сковородку немного масла и обжарить в нем столовую ложку муки. Взбить 2 яйца и смешать их со сметаной, добавить обжаренную муку. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Соединить обжаренные грибы и лук, выложить в кокотницы (специальные формочки для горячих закусок).
5. Грибы и лук залить получившимся соусом.
6. Мелко натертый сыр смешать с панировочными сухарями и посыпать этой смесью будущий жюльен.
7. Поставить в разогретую духовку и запечь до появления румяной сырной корочки.
Жюльен подают горячим! Чтобы не обжечься, на ручку кокотницы можно надеть свернутую треугольником салфетку.

Комментирование закрыто.