Главная » Рецепты ресторанов » Вторые блюда, Гарниры » Язык под сливочным соусом с грецкими орехами
Язык под сливочным соусом с грецкими орехами

Язык под сливочным соусом с грецкими орехами

Состав:
1 кг отварного говяжьего языка
2 больших луковицы
500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, вешенки, шитаке, опята)
2 стакана очищенных грецких орехов
4-5 долек чеснока
500 мл нежирных сливок
Масло сливочное
Зелень петрушки, укропа
Соль, перец

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 150 градусов.
2. Отварной язык нарезать поперек ломтиками, выложить в форму для запекания. Можно взять порционные формы.
3. В сковороде растопить сливочное масло, подрумянить на нем порезанный кольцами лук, затем добавить порезанные грибы. Держать на огне еще минуты 2-3, постоянно помешивая.
4. Орехи сначала перемолоть в блендере, а затем с чесноком истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Смешать ореховую массу со сливками, посолить, поперчить.
5. На язык выложить поджаренные с луком грибы и залить соусом. Накрыть крышкой или плотно закрыть фольгой и поставить в слабо нагретую духовку томиться, чтобы соус не кипел, примерно на 40 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать горячим в блюде для запекания или в порционных формочках.  Если соус очень густой, то его можно разбавить бульоном, в котором варился язык.

Комментирование закрыто.