Главная » Рецепты ресторанов » Вторые блюда, Гарниры » Свиные ребрышки «барбекю»
Свиные ребрышки «барбекю»

Свиные ребрышки «барбекю»

Состав:
1,6 кг свиных ребрышек

Для соуса «барбекю»:
1 небольшая луковица
2 дольки чеснока
400 г кленового сиропа
2 ч. л. соли
160 г кетчупа
6 ст. л. белого винного уксуса
4 ч. л. горчичного порошка
Свежeмолотый перец
Немного вустерского соуса (кисло-сладкий соус на основе уксуса, сахара и рыбы)

Приготовление:
1. Для соуса мелко нарезать лyк и чеснок, смешать в сотейнике с остальнымы ингредиентами и варить на небольшом огне 20-30 мин. до загустения. Периодически помешивать, чтобы не подгорело.
2. Ребрышки разрезать на куски по 3-4 ребра, помыть, обсушить салфеткой и сложить в противень. Сбрызнуть парой столовых ложек воды и плотно накрыть фольгой, чтобы при запекании не выходил пар.
3. Духовку разогреть до 200°C (180°С с конвекцией). Запекать ребрышки 30 мин.
4. Снять фольгу, смазать ребрышки соусом.
5. Снова поставить в духовку, уже без фольги, и запекать в том же температурном режиме еще 30 мин. При необходимости в последние 5 мин. включить духовку на максимальную темпаратуру, чтобы они как следует зарумянились.
6. Подавать с оставшимся соyсом, свежим белым хлебом и ассорти из свежих и маринованных овощей.
Вместо кленового сиропа можно использовать темный мед, немного уменьшив количество, т.к. он более сладкий. Если у вас нет горчичного порошка, замените его готовой горчицей. Ребрышки перед запекамием под фольгой солить и перчить не надо – все потом дает соус.

Комментирование закрыто.