Главная » Рецепты ресторанов » Закуски-бутерброды » Сыр домашний жареный

Сыр домашний жареный

Состав:

Сыр – 300 г
Панировочные сухари – 100 г
Яйцо – 3 шт.
Масло сливочное – 100 г
Вода – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой терке.

2. Белки отделить от желтков и взбить до состояния пены.

3. Соединить белки с сыром и тщательно перемешать.

4. Из получившегося фарша слепить шарики или другие фигурки. Убрать шарики в морозильную камеру до застывания.

5. Желтки взбить, добавив ложку воды.

6. Охлажденные сырные шарики обмакнуть в сухарях. Затем в желтках. Затем снова в сухарях (можно повторить еще раз).

7. Обжарить шарики в сильно разогретом масле, переворачивая со всех сторон.  Подавать сырные шарики лучше горячими.

Комментирование закрыто.