Главная » Рецепты ресторанов » Первые блюда » Велюте из помидоров

Велюте из помидоров

Состав:
1 маленькая луковица
2 ст. л. оливкового масла
600 г помидоров
1 чашка кипятка
1 ст. л. сахара
Соль
Перец
4 ст. л. сметаны
100 г сахара
1 горсть очищенного миндаля

Приготовление:
1. Надрезать помидоры крест-накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на четвертинки и удалить семена. Крупно порубить.
2. Тонко нашинковать лук и спассеровать его в масле, добавить помидоры, соль, сахар и перец, влить кипяток и варить 15-20 минут.
3. В это время приготовить карамелизированный миндаль: насыпать в кастрюльку сахар, влить ложку воды и растворить на среднем огне. Когда карамель станет золотистого цвета (минут через 5), всыпать миндаль, размешать и вылить карамель на холодный металлический поднос или фарфоровое блюдо, слегка смазанное маслом, и дать застыть, затем порубить карамель ножом.
4. Пюрировать готовые помидоры, протереть через сито, добавить половину сметаны и размешать.
5. Разлить по небольшим чашкам, украсить сметаной и крошкой из карамелизированного миндаля и подавать.

Комментирование закрыто.