Главная » Рецепты ресторанов » Закуски-бутерброды » Маринованный печеный перец

Маринованный печеный перец

Состав:
1 кг перца
Чеснок по вкусу
Уксус для заправки
Растительное масло
Соль

Приготовление:
1. Вымытый перец испечь на гриле, на конфорке плиты или (в крайнем случае) под грилем в духовке до обугливания кожи.
2. Оставить на несколько минут в посуде под крышкой, тогда коже легко снимается. Очистить от кожи.
3. Еще теплый перец посыпать солью и рубленым чесноком, полить уксусом и под конец растительным маслом.
4. Дать настояться несколько часов.
На следующий день после приготовления перец самый вкусный, но доживает он до этого редко – только если готовить поздно ночью, когда все уже спят. Запекать перец в духовке нежелательно, так как он весь становится мягким и веточка выпадает, тогда как при запекании на гриле или на конфорке донышко остается твердым и перчики – целыми.

Комментирование закрыто.