Главная » Рецепты ресторанов » Закуски-бутерброды » Паштет из гусиной печени с мадерой

Паштет из гусиной печени с мадерой

Состав:
225 г печени гуся или курицы
225 г сливочного масла
2 ст. л. мадеры (здесь можно фантазировать — арманьяк, портвейн, ром, бренди)
2 ч. л. сухой горчицы
1 ч. л. свежих листьев тимьяна
2 зубчика чеснока, измельченных
Соль, перец

Для украшения:
6 маленьких веточек свежего тимьяна
6 можжевеловых ягод

Приготовление:
1. Разогреть в сковороде на среднем огне 25 г сливочного масла и поджарить печенку в течение 5-6 минут, периодически помешивая.
2.Переложить печень в блендер.
3.На той же сковороде разогреть 150 г масла и тоже влить в блендер.
4. Теперь, добавив мадеру на сковороду, собрать все остатки со сковороды и влить в блендер.
5. Добавить в блендер горчицу, тимьян, чеснок, соль и перец и дать постоять 10 минут, а затем измельчить все до состояния воздушного пюре.
6. Выложить паштет в одну или несколько формочек, разровнять поверхность.
7. Разогреть 50 г оставшегося масла и вылить на паштет. Вдавить в паштет масло, можжевеловые ягоды и маленькие веточки тимьяна. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
8. Паштет нужно вынуть из холодильника хотя бы за час до еды!

Для баланса вкуса паштет хорошо подавать со сладким джемом, яблочным или сливовым.

Комментирование закрыто.