Главная » Рецепты ресторанов » Закуски-бутерброды » Рулетики из бекона с черносливом
Рулетики из бекона с черносливом

Рулетики из бекона с черносливом

Состав:
Чернослив (24 шт.) без косточек
1 стакан чая Earl Grey
100 г сахара
200 г воды
100 г красного винного уксуса
1 палочка корицы
6 гвоздичек
1 маленький острый красный перец
24 ореха миндаля
24 тонких ломтика панчетты или не очень жирного бекона

Приготовление:
1. Замочите чернослив в стакане свежезаваренного горячего чая на 30 минут.
2. В маленькой кастрюле нагрейте сахар с водой и уксусом, добавьте специи и варите 5-7 минут. Замочите в этом сиропе чернослив на несколько часов.
3. Нагрейте духовку до 200С.
4. В каждую черносливину засуньте по миндальному ореху, заверните в бекон и выложите плотно в форму для выпечки.
5. Полейте сверху небольшим количеством сиропа и запекайте в духовке 10 минут.

Комментирование закрыто.