Главная » Рецепты ресторанов » Маринованные апельсины

Маринованные апельсины

Состав:

4 простых апельсина
4 + 2 апельсина «королек»
2-3 ст. л. сахара (по вкусу)
Цедра 1 лимона
Сок 1/2 лимона

Приготовление:

1. Апельсины (4+4) очистить острым ножом, срезая кожу до мякоти. Вынуть с помощью ножа дольки из пленок, уложить, чередуя оранжевые и красные, на блюдо.

2. Посыпать сахаром, лимонной цедрой и полить смесью
лимонного сока с соком двух красных апельсинов.

3. Затянуть пленкой и поставить на сутки в холодильник.

Можно проделать все то же самое и с простыми апельсинами – так это обычно и делают, вкус разнится незначительно. Hо именно сочетание оранжевых и красных долек производит такой сильный внешний эффект. Попробуйте!

Комментирование закрыто.