Главная » Рецепты ресторанов » Выпечка, мучное » Мусакас
Мусакас

Мусакас

Состав:
1 килограмм фарша средней жирности
2 килограмм больших баклажанов
6-7 шт. картофеля
5 средних помидоров
2 крупные луковицы
200 мл сухого белого вина
200-300 грамм любого сыра
Соль и перец по вкусу
Измельченные сухари
Оливковое масло

Для соуса:
4 столовых ложки муки
1 литр молока
100 грамм сливочного масла
100 грамм тертого сыра
4 куриных яйца.

Приготовление:
1. Очистите баклажаны и порежьте на крупные тонкие ломтики. Посолите, положите в миску и отставьте в сторону минут на 15, чтобы убрать горечь. Картофель очистите и порежьте тонкими пластинками.
2. Очистите лук и мелко нарежьте. Обжарьте его вместе с фаршем в оливковом масле. Мелко нарежьте помидоры. Влейте вино и помидоры к жаренному фаршу. Посолите и поперчите. Перемешайте и тушите, пока жидкость полностью не впитается.
3. В отдельную сковороду налейте столько оливкового масла, чтобы оно закрывало опущенные в него пластинки картофеля. Посолите и обжарьте их. То же самое проделайте с баклажанами.
4. Соус: растопите на сковороде сливочное масло, слегка обжарьте в нем муку, постоянно помешивая. Потихоньку влейте подогретое молоко, не переставая помешивать. Теперь добавьте натертый сыр и соль. Готовьте, пока соус не загустеет. Снимите с огня. Взбейте яйца и влейте в соус. Перемешайте.
5. Возьмите противень для выпекания и посыпьте сухарями. Выложите в него половину баклажанов, посыпьте тертым сыром. Теперь уложите слоями картофель, а затем фарш, потом вторую часть баклажанов. Посыпьте все сверху тертым сыром и полейте соусом.
Разогрейте духовку и поставьте в нее запеканку. Выпекайте минут 30-40, пока не образуется золотистая корочка.

Комментирование закрыто.