Главная » Рецепты ресторанов » Коктейли,напитки, смузи » Пунш

Пунш

Состав:
1/2 бутылки красного вина
3 стакана крепкого чая
1/2 стакана фруктового сиропа
50 мл рома
1 апельсин, фрукты для украшения по вкусу

Приготовление:
1. Смешать чай с вином и сиропом
2. Накрыть крышкой и подогреть напиток, не доводя до кипения.
3. Снять с огня, добавить ром и перелить пунш в стеклянную посуду.
4. Перед подачей украсить нарезанными фруктами.
На данный момент существует множество вариантов приготовления пунша. Например, он может подаваться охлажденным, в него могут быть добавлены прочие ингредиенты (мед, пряности), вместо рома может использоваться другой крепкий напиток (коньяк, бурбон). Пуншем также может называться и безалкогольный коктейль из различных фруктовых напитков, свежих и консервированных ягод и фруктов. Главное – не боятся экспериментировать, и ваш напиток непременно оценят по достоинству.

Комментирование закрыто.