Главная » Рецепты ресторанов » Коктейли,напитки, смузи » Глинтвейн классический

Глинтвейн классический

Состав:
750 мл столового красного вина
1 палочка корицы
6-7 шт. гвоздики
Мускатный орех по вкусу
1/3 стакана воды
1 ст. л. сахара

Приготовление:
1. Гвоздику и мускатный орех засыпать в турку, налить воду, довести до кипения и варить еще одну минуту.
2. Дать отвару настояться 10-15 минут.
3. Вино налить в кастрюлю и поставить на огонь.
4. Когда вино нагреется, вылить в него содержимое турки и добавить одну столовую ложку сахара.
Вино нужно снять достаточно горячим, не доводя до кипения. Готовый глинтвейн можно или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.

Комментирование закрыто.