Главная » Рецепты ресторанов » Закуски-бутерброды » Ветчина в сыре
Ветчина в сыре

Ветчина в сыре

Состав
ветчина – 300 г (кусок ветчины, длиной около 15 см),
сыр твердый – 300-400 г,
чеснок – 1 зубчик,
зелень петрушки или укропа,
желатин – 1 столовая ложка,
вода (для замачивания желатина) – 60 мл

Приготовление
Сыр натереть на мелкой терке.Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.Желатин положить в маленькую кастрюлю, залить холодной водой и оставить набухать на 40-60 минут.Кастрюлю с набухшим желатином поставить на слабый огонь.Нагревать, помешивая, до полного растворения желатина, не доводя до кипения.В миску положить сыр, зелень, чеснок, добавить раствор желатина и хорошо перемешать.

На столе расстелить пищевую пленку и выложить на нее сырную массу.
Сверху сырную массу также накрыть пищевой пленкой и раскатать скалкой в пласт, толщиной ~1 см (сырная масса должна быть раскатана ровно по размеру бруска ветчины).На раскатанную массу положить ветчину и обернуть ее так, чтобы ветчина оказалась внутри (сырная масса должна довольно плотно прилегать к ветчине). Завернуть ветчину в пищевую пленку и убрать в холодильник на ~2-4 часа.
При подаче, нарезать ветчину ломтиками.

* Чтобы нарезать ветчину аккуратными, ровными ломтиками, нужно при отрезании каждого ломтика смачивать нож в горячей воде, а затем насухо вытирать его полотенцем – тогда сыр не будет крошиться и закуска получится более аккуратной.

Комментирование закрыто.