Главная » Рецепты ресторанов » Закуски-бутерброды » Авокадо с соусом

Авокадо с соусом

Состав:

1 ч. л. горчицы
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. меда или сахара
Сок 1/2 лимона
1 ч. л. рубленой петрушки
1/2 ч. л. орегано
100 мл винного или бальзамического уксуса
300 мл хорошего оливкового масла

Приготовление:
1. Все, кроме масла, смешать до растворения соли и сахара, влить тонкой струйкой оливковое масло, взбивая венчиком или вилкой.
2. Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку, заполнить углубление соусом.
КСТАТИ: вкус и цвет меняeтся в зависимости от используемого уксуса. Можно варьировать также кислоту и сладость, добавить очень мелко порезанный лук, чеснок или любые травы… Bместо сахара или меда можно взять сироп от какого-нибудь варенья или джeм: малиновый, клубничный, абрикосовый, сливовый, вишневый… получается волшебно! Авокадо в основном продаются твердыми, недозревшими, но за несколько дней при комнатной температуре они доходят до нужной кондиции, когда при легком надавливании они становятся на ощупь как зрелый персик. Для ускорения процесса созревания рекомендуют завернуть каждый фрукт отдельно в газетную бумагу и положить рядом с бананами или помидорами.

Комментирование закрыто.