Главная » Рецепты ресторанов » Первые блюда » Гаспачо с яблоками

Гаспачо с яблоками

Состав:
16 шт томатов
3 шт яблоки гренни (лучше зеленые и кислые)
1 шт лимон
1 шт лук репчатый красный
3 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
50 мл уксус маслиновый (можно яблочный)
соль, перец и сушеный имбирь

Приготовление
На помидорах сделать крестообразные надрезы и залить их кипятком на 3- секунд, затем воду слить и залить их холодной водой. Дать постоять 1 минуту и потом снять кожицу.

Лук репчатый, чеснок почистить и мелко порезать. Вместе с томатами измельчить блендером до консистенции пюре. Яблоки почистить от кожицы и семян, порезать мелкими кубиками , выдавить в них сок 1 лимона и тоже блендером измельчить в пюре.

Все вместе перемешать, добавить оливковое масло, уксус, соль, перец и сушеный имбирь. Поставить в холодильник на час и потом подавать холодным.

Комментирование закрыто.