Главная » Рецепты ресторанов » Салат «Альпийские вершины»

Салат «Альпийские вершины»

Состав
Рыбные консервы – 1 банка
Яйца – 7 шт.
Лук – 1 шт.
Сыр (твердый) – 100 г
Яблоко (Антоновское) – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Майонез – 200 г
Уксус по вкусу
Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление
1. Лук мелко измельчите в измельчителе «Без хлопот», затем добавьте уксус и перемешайте.
2. На разделочной доске силиконовым скребком измельчите рыбу. Лимон отожмите с помощью соковыжималки из набора «Поваренок».
3. Яблоки очистите от кожицы с помощью овощечистки универсальная, и порежьте их на мелкие кубики с помощью Чудо-резки. Сбрызните их соком лимона.
4. Яйца отварите в сотейнике «От Шефа» (2,8 л), очистите, отделите белок от желтка. Белок натрите на мелкой насадке к терке «Веселый кулинар» с защитой, а желтки измельчите на разделочной доске универсальным ножом «Космос».
5. Салату придайте форму торта – в Большой «Хит-парад» 600 мл) выложите при помощи малого силиконового скребка слоями белок, лук, сыр, рыбу, желток, яблоки, каждый слой промажьте слоем майонеза. Уберите салат в холодильник охладиться и настояться.

Комментирование закрыто.