Главная » Рецепты ресторанов » Салат из свеклы и морской капусты

Салат из свеклы и морской капусты

Состав:
1 баночка морской капусты (желательно без добавок)
1 средняя вареная свекла
6 шт. перепелиных яиц
4 ст. л. зеленого горошка
Несколько перышек зеленого лука
Немного рубленого укропа
1 ст. л. жареных семечек (или кедровых орешков)

Для соуса:
3 ст. л оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса.
1 ст. л клубничного бальзамического соуса (для украшения)

Приготовление:
1. Натереть свеклу на крупной терке.
2. Яйца сварить, очистить и разрезать пополам.
3. Лук порезать наискосок, звеньями в 1 см.
4. Смешать соус: 50 мл оливкового масла на 20 мл бальзамического уксуса (3 ст. л. на 1 ст. л.)
5. На тарелку выложить морскую капусту, затем на нее тертую свеклу, сверху горошек и яйца, и зелень.
6. Полить соусом, оформить бальзамическим соусом и посыпать жареными семечками.
Зеленый горошек лучше покупать замороженный. Подержать минуту в кипятке и далее использовать для салата, не отваривая.

Комментирование закрыто.