Главная » Рецепты ресторанов » Закуски-бутерброды » Лосось «а-ля тунец»

Лосось «а-ля тунец»

Состав:
1 кг свежего филе лосося без кожи
150 мл соевого соуса
2 ст. л. меда
2 ст. л. кунжутного масла
1 ч. л. тертого свежего имбиря
1 ч. л. острой приправы из стручкового перца (Sambal Oelek, аджика)

Приготовление:
1. Филе лосося нарезать кусочками, как для сашими (толщиной 7-10 мм), предварительно срезав жир и темные части (под кожей), сложить в фарфоровую или стеклянную посуду.
2. Смешать все ингредиенты для маринада, залить им рыбу, перемешать, положить сверху нетяжелый гнет – только чтобы все кусочки рыбы находились полностью в маринаде.
3. Поставить в холодильник. Через сутки лосось «а-ля тунец» будет готов! Оптимальныи вкус лосось приобретает на 2-3 день.

Комментирование закрыто.