Главная » Рецепты ресторанов » Закуски-бутерброды » Заливное из шпрот

Заливное из шпрот

Состав:
Шпроты в масле – 250 г
Овощной бульон – 70 мл
Желатин – 10 г
Петрушка – 1 веточка
Перец болгарский – 1/4 шт.
Хрен сливочный – 1 ст.л.

Приготовление:
1. Желатин залить небольшим количеством бульона. Дать набухнуть. Затем переложить в оставшийся бульон и подогреть его до растворения желатина. Перец нарезать мелкой соломкой.
2. В салатник выложить несколько раз слоями шпроты, перец и петрушку.
3. Залить бульоном и поставить в холодильник на 30 минут.
4. Перед подачей формочку с заливным на 2-3 секунды поставить в горячую воду, затем переложить в сервировочную тарелку. Подавать со сливочным хреном.Читайте также

Комментирование закрыто.