Главная » Рецепты ресторанов » Вторые блюда, Гарниры » Ленивая курица

Ленивая курица

Состав:
Курица 500 г
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
Зелень (петрушка, укроп, кинза)
Соль, перец

Приготовление:
1. Лук порезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Сложить все в кастрюлю с толстым дном.
2. Курицу натереть солью и перцем и положить в кастрюлю на лук и чеснок. Посыпать зеленью.
3. Закрыть кастрюлю крышкой. Поставить переключатель плиты на самый тихий огонь и забыть про курицу на 40 минут. Если курица 1 кг – 1,2 кг, то требуется 1,5 часа. Если вы ее разрежете пополам, то вычисляйте время в зависимости от веса одного куска. Получается вот такая курица.
В кастрюлю к курице можно добавить все, что угодно: от помидоров и сладкого перца до остатков трюфельной пасты.

Комментирование закрыто.