Главная » Рецепты ресторанов » Вторые блюда, Гарниры » Паста с диким лососем

Паста с диким лососем

Состав:
450 г пасты
225 г лосося горячего копчения
Соус:
4 ст. л. сливочного масла
2/3 чашки жирных сливок
1 чашка тертого пармезана
1 ч.л. тертого мускатного ореха
Свежемолотый черный перец
Соль
Овощная заправка:
4 ч.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 красный перец + 1 желтый перец
225 г стручков молодого гороха
1 большая морковь

Приготовление:
1. Пасту отварить в подсоленной воде аль-денте.
2. Сливочный соус: масло и сливки нагреть до кипения. Кипятить одну минуту, пока не растает масло. Добавить пармезан, мускатный орех, перец. Помешивая, кипятить 1 мин.
Убрать с огня.
3. Овощная заправка: разогреть оливковое масло. Бросить раздавленный зубчик чеснока. Через минуту вынуть и выкинуть.
Добавить овощи (перец порезать полосками, морковь натереть на терке) и пассеровать на огне 4-6 минут, помешивая. Посолить, поперчить.
4. Лосося порезать на кусочки. Часть положить в сливочный соус, размять и как следует перемешать.
5. Дать хорошо стечь воде с пасты и переложить ее в миску со сливочным соусом. Добавить овощи и оставшийся лосось. Перемешать, посолить, поперчить, если надо, и посыпать пармезаном.
Если у вас есть домашняя коптильня, то копченого лосося совсем просто можно сделать и дома.

Комментирование закрыто.