Главная » Рецепты ресторанов » Вторые блюда, Гарниры » Каша с тыквой и ванилью

Каша с тыквой и ванилью

Состав:
Пшенная крупа – 200 г
Ваниль – 1 стручок
Тыква – 100 г
Молоко – 200 мл
Вода – 200 мл
Сахар – по вкусу
Масло сливочное – 100 г

Приготовление:
1. Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками. Залить небольшим количеством подсоленной воды и варить до полуготовности. Затем откинуть на дуршлаг.
2. Пшенную крупу перебрать и промыть. Молоко смешать с водой, довести до кипения и засыпать подготовленную пшенную крупу. Варить, постоянно помешивая, на медленном огне до полуготовности крупы.
3. Добавить тыкву, соль, разрезанный пополам стручок ванили и сахар. Продолжать варить до готовности блюда.
4. В конце варки ванильный стручок извлечь. В кашу добавить сливочное масло и перемешать.
СОВЕТ : каша получится без комочков, если крупу залить частью жидкости, перемешать и, пока она не осела, тонкой струйкой влить в молоко.

Комментирование закрыто.