Главная » Рецепты ресторанов » Вторые блюда, Гарниры » Котлеты по-пожарски с грибным соусом

Котлеты по-пожарски с грибным соусом

Состав:
Мясо курицы – 350 г
Батон нарезной – 1/2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 20 г
Масло оливковое – 20 мл
Соль, перец – по вкусу
Для соуса:
Белые грибы – 100 г
Лук репчатый – 1/2 шт.
Лук–порей (белая часть) – 1/2шт.
Куриный сухой бульон – щепотка
Сливки 33% – 150 мл
Петрушка – 1 ст.л.
Масло оливковое – 20 мл
Масло сливочное – 20 г
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Для приготовления соуса нарезать лук–порей и репчатый лук и обжарить на сковородке с добавлением оливкового и сливочного масел. Всыпать нарезанные грибы. Посолить и поперчить. Добавить сухой куриный бульон. Влить сливки и всыпать нарезанную петрушку.
2. Мякоть хлеба нарезать мелким кубиком.

3. Мясо курицы довести в блендере до однородной массы, переложить в глубокую посуду и вбить яйцо. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
4. Руки смочить холодной водой и сформовать котлеты, затем обвалять их в хлебных кубиках. Котлеты обжарить на сковородке на смеси сливочного и оливкового масел. После чего поставить в духовку на 7 минут при температуре 180°С. Котлеты подавать на тарелке с грибным соусом.

Комментирование закрыто.