Главная » Рецепты ресторанов » Вторые блюда, Гарниры » Домашние пельмени

Домашние пельмени

Состав:
400 г муки
50 г сливочного масла
200 г грибов
1 яйцо
Соль по вкусу
2 луковицы
300 г свиного фарша
30 г муки
100 г сметаны

Приготовление:
1. Муку залейте теплой водой, добавьте соль, сливочное масло, яйцо.
2. Замесите до консистенции густого теста, накройте и дайте настояться.
3. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте круги по формочке.
4. Свиной фарш перемешайте с одной мелконарезанной луковицей.
5. Выложите фарш на тесто и защипните края в виде пельменей. Сварите пельмени в кипящей воде.
6. Грибы нарежьте ломтиками, лук мелко порубите, перемешайте с грибами и обжарьте на масле.
7. Пельмени положите в горшочек, сверху положите грибы, залейте водой с разведенной в ней мукой, добавьте сметану. Запекайте пельмени 20 минут при температуре 200°С.

Комментирование закрыто.