Главная » Рецепты ресторанов » Вторые блюда, Гарниры » Лазанья с лососем
Лазанья с лососем

Лазанья с лососем

Состав:
800 г филе лосося
2 луковицы
40 г муки
600 г листьев шпината
12 креветок
750 мл молока
3 ст. л. песто
100 г сливок 33%
2 ст. л. лимонного сока
15-18 листов лазаньи
125 г сыра моцарелла
100 г сыра гауда
300 г томатов черри
1 зубчик чеснока
Оливковое масло
Сливочное масло
Мускатный орех
Соль
Перец

Приготовление:
1. Разморозить филе лосося (если нужно).
2. Лук нарезать кубиками и слегка обжарить на 1 столовой ложке сливочного масла.
3. Шпинат залить 100 мл кипящей воды и варить на небольшом огне, время от времени помешивая, пока не выкипит жидкость (около 15 минут). Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
4. Разогреть в кастрюльке 40 г сливочного масла. Добавить муку и подождать, пока она подрумянится. Добавить молоко, сливки, и, помешивая, довести до кипения. Кипятить 3-5 минут. Посолить и поперчить.
5. Лосося посолить, поперчить, сбрызнуть 1-2 ст. л. лимонного сока.
6. Cмазать маслом прямоугольную форму для запекания. Выложить на дно формы 3-4 листа лазаньи. Затем укладываем слои: половину всего шпината, 3-4 листа лазаньи, немного сливочного соуса, вторую половину шпината, снова немного соуса, верхние листы лазаньи и опять сливочный соус. Количество листов теста можно менять!
7. Духовку разогреть до 175°С. Подготовить сыр: моцареллу нарезать кубиками. Гауду натереть на терке. Сыры выложить на лазанью и поставить в духовку на 40-45 минут.
8. Креветки промыть и промокнуть насухо. Помидоры разрезать на половинки. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковородке 1 ст. л. оливкового масла и обжаривать креветки в течение 3-4 минут. Через 2 минуты добавить помидоры. Посолить и поперчить.
9. Готовую лазанью разделить на порции и подать на стол с соусом из креветок и томатов.

Комментирование закрыто.