Главная » Рецепты ресторанов » Выпечка, мучное » Лимонный паундкейк

Лимонный паундкейк

Состав:
1 чашка (240 МЛ) муки
1 чашка сахарного песка
3 больших яйца
112 г (1/ 2 чашки) сливочного масла
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
2 ст. л. лимонной цедры
3/4 ч. л. ванильного сахара
2 ст. л. молока
2 ст. л. лимонного сока
Для глазури:
1/2 чашки сахарной пудры
1 ст. л. свежего лимонного сока
Для глазированных лимонов:
2 небольших лимона
250 г сахара

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160°C.
2. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой. Для того, чтобы поверхность была покрыта мукой, равномерно поворачивая, встряхнуть форму.
3. В отдельной миске венчиком аккуратно смешать просеянную муку, порошок для выпечки, соль, лимонную цедру.
4. В другой миске миксером взбить сливочное масло и сахар до получения гладкой однородной массы (примерно 2 минуты).
5. По одному добавить к маслу яйца, каждый раз взбивая.
6. Добавить муку в два приема, каждый раз взбивая тесто до гладкости.
7. Ванильный сахар растворить в молоке с лимонным соком, добавить в тесто и еще раз взбить в течение нескольких секунд.
8. Выложить тесто в форму. Ударить слегка формой по столу, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекать до светло-золотистого цвета от 45 мин до 1 часа, в зависимости от духовки. Проверить готовность пирога зубочисткой – она будет влажной, но чистой.
Не передержите кекс, иначе он получится сухой.
9. Остудить кекс на решетке в форме не менее 15 минут (очень важно!).
10. Вынуть из формы и полностью остудить перед тем, как нарезать.

Глазированные лимоны:
1. Положить ломтики лимонов в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, слить воду. Повторить процесс 4 раза.
2. В другую кастрюлю налить 250 мл воды, добавить сахар, довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавить ломтики лимона и варить до мягкости, чтобы стали полупрозрачные (35-40 минут)
3. Выложить ломтики на бумагу для выпечки. Остудить.

Глазурь: Смешать сахарную пудру с лимонным соком и полить уже остывший кекс. Украсить глазированными лимонами.
Очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Можно пропитать кекс сиропом: наколоть кекс вдоль вилкой и пропитаь 3 ст. л. лимончелло, а потом залить глазурью. Чтобы верх кекса сильно не поднялся и не «лопнул», не кладите разрыхлителя больше, чем по рецепту, т.е. 1/2 ч. л., и температура должна быть не больше 160°. Обязательно подержите кекс в форме на решетке не менее 15 минут!

Комментирование закрыто.