Главная » Рецепты ресторанов » Закуски-бутерброды » Жареные сэндвичи

Жареные сэндвичи

Состав:
12 ломтиков хлеба для тостов без корки (в оригинале это были полузасохшие ломти деревенского хлеба)
300 г моцареллы, порезанной на ломтики толщиной примерно 1 см
1 чашка молока
1 чашка муки
3 яйца
Масло для жарки (примерно 1/2 чашки)
Соль

Приготовление:
1. Разболтать яйца в глубокой тарелке, посолить. Во вторую тарелку высыпать муку, посолить и ее. В третью тарелку налить молоко.
2. Обсушить ломтики моцареллы салфетками, разогреть масло в большой антипригарной сковороде.
3. Быстро обмакнуть два ломтика хлеба в молоко (или сбрызнуть молоком из пульверизатора, так надежнее), на один уложить 1-2 ломтика моцареллы, покрыть вторым кусочком хлеба и прижать края.
4. Обвалять сэндвич в муке, затем окунуть в яйцо и положить в горячее масло. Жарить до золотистого цвета, перевернуть и обжарить с другой стороны.
Готовые сэндвичи порезать пополам или по диагонали и подавать с салатом.

Комментирование закрыто.