Главная » Рецепты ресторанов » Выпечка, мучное » Пудинг с корицей, орехами и морковью

Пудинг с корицей, орехами и морковью

Состав:
250 г изюма без косточек
300 мл молока
1 ст. л. соды
100 г размягченного сливочного масла
100 г коричневого сахара
1 яйцо
225 г блинной муки
2 ч. л. молотой корицы
75 г измельченного фундука
2 моркови
Для карамельного соуса:
100 г сахара
150 мл жирных сливок

Приготовление:
1. Довести, помешивая, до кипения молоко с изюмом. Снять с огня, добавить соду (она запенится), слегка охладить.
2. Взбить масло с коричневым сахаром в мягкую массу.
3. Добавить яйца, муку, корицу, орехи и натертую морковь.
4. Перелить в смазанную квадратную форму.
5. Запекать при температуре 180°С 25 минут, пока пудинг не станет упругим на ощупь.
6. Карамельный соус: нагреть, помешивая, сахар с 3 ст. л. воды. Кипятить 10 минут, до загустения. Снять с огня, добавить еще 4 ст. л. воды, влить сливки. Довести, помешивая, до кипения. Слегка охладить.
7. Подавать пудинг теплым, полив сверху соусом или посыпав сахарной пудрой.

Комментирование закрыто.