Главная » Рецепты ресторанов » Вторые блюда, Гарниры » Цыплята, фаршированные рисом, грибами и фуа-гра
Цыплята, фаршированные рисом, грибами и фуа-гра

Цыплята, фаршированные рисом, грибами и фуа-гра

Состав:
2 цыпленка по 500 г
Маринад:
Чеснок
Оливковое масло
Соль, перец
Фарш:
5 ст. л. риса (лучше круглого)
100-150 г отварных белых грибов (можно взять опята, шампиньоны, свежие или консервированные; если свежие, то отварить)
50 г куриной печени, обжаренной (или 50 г фуа-гра готовой)
1 шт. лукa-шалот
2 ст. л. светлого вермута
5 г сливочного маслa для жарки
Соль, перец

Приготовление:
1. Сначала необходимо подготовить цыплят, освободить место для фарша. Вынуть грудную кость. Для этого нужен небольшой острый нож, действовать надо осторожно, чтобы не повредить кожу! Чтобы ее легче было отделять, взять столовую ложку. Лишние торчащие кости от хребта обрезать кухонными ножницами.
2. Чеснок очистить, мелко порубить. В глубокой миске смешать оливковое масло, соль, перец и чеснок. Положить цыплят в маринад, закрыть миску и встряхнуть ее, чтобы цыплята полностью покрылись маринадом. Поставить миску в холодильник, пока делается фарш. За это время нужно несколько раз встряхивать миску с цыплятами.
3. Рис отварить аль-денте (в духовке он дойдет).
4. Лук очистить, мелко порубить и подрумянить на сливочном масле, примерно минуту.
5. Добавить порезанные грибы и еще пару минут подержать на огне.
6. Куриную печень (или фуа-гра) порезать кубиками.
7. Все соединить и перемешать, добавив вермут. Посолить и поперчить.
8. Начинить цыплят фаршем, заколоть металлическими булавками.
9. В посуду, в которой цыплята будут запекаться, налить пару столовых ложек растительного масла. Выложить цыплят.
10. Поставить цыплят в духовку, нагретую до 200°С, на 35 минут. За время запекания полить пару раз выделяющимся соком.
11. Вынуть, накрыть фольгой и оставить минут на 10. Подавать с маринованными овощами.

Комментирование закрыто.