Главная » Рецепты ресторанов » Вторые блюда, Гарниры » Вареники домашние

Вареники домашние

Состав:
Для теста:
2 стакана муки
½ стакана кефира любой жирности
3 яйца
Соль по вкусу
Для начинки:
500-600 г вишни без косточек
1 стакан сметаны
4-5 столовых ложек сахара
1 столовая ложка картофельного крахмала

Приготовление:
1. Просеять муку на доску, сделать в мучной горке лунку, туда вылить кефир, посолить, разбить в лунку 2 яйца.
2. Замешивать все, пока тесто не станет эластичным, не будет приставать к рукам и доске. Придать тесту круглую форму. Сверху присыпать мукой (5-10 г) и накрыть теплой кастрюлей. Дать постоять 20-30 минут.
3. Заранее в дуршлаг выложить вишню. Дать ей оттаять и отдать сок.
4. Из сока приготовить соус для вареников: добавить в него 2 ложки сахара и стакан сметаны, взбить миксером и убрать соус в холодильник.
5. В вишню положить 2-3 столовые ложки сахара и 1 ложку картофельный крахмал, все перемешать.
6. Раскатать тесто тонко. Нарезать кружочки формочкой или стаканом (с тонкими стенками).
7. Взять яйцо, отделить желток от белка, белок взбить в пенку. На середину кружка чайной ложкой (4-5 ягод) положить вишню. Белком смазать края, слепить их (вареники имеют форму полумесяца).
8. В кипящую подсоленную воду опускать вареники, после закипания варить 6-8 минут.
9. Вынуть вареники шумовкой, выложить в глубокие тарелки и залить их охлажденным вишневым соусом.

Комментирование закрыто.