Главная » Рецепты ресторанов » Выпечка, мучное » Домашнее овсяное печенье
Домашнее овсяное печенье

Домашнее овсяное печенье

Состав:
170 г сливочного масла
150 г сахара (можно взять половину белого, половину коричневого)
2 яйца
Пакетик ванильного сахара
1,5 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. порошка корицы
0,5 ч. л. соли
225 г овсяных хлопьев, предварительно слегка обжарить на сухой сковороде
145 г изюма или сухих ягод (вишня, клюква, папайя, черника)

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 190°С.
2. В миске смешать масло с сахаром до однородной консистенции.
3. Взбить яйцо с ванильным сахаром и добавить к маслу.
4. В миске смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль.
5. Вмешать эту смесь в масло, добавить овсяные хлопья и изюм. Можно добавить вместо изюма любые сухие ягоды.
6. Перемешать всю массу и чайной ложкой выложить на противень, смазанный маслом или покрытый вощеной бумагой для выпечки.
7. Поставить противень в предварительно нагретую духовку и выпекать в течение 8-10 минут, пока печенье не подрумянятся.
8. Остудить на противне и затем аккуратно выложить на тарелку. Оставить до полного остывания.

Комментирование закрыто.