Главная » Рецепты ресторанов » Первые блюда » Домашняя уха
Домашняя уха

Домашняя уха

Состав:
1 кг курицы
800 г рыбной мелочи
500 г судака
4 отварных картофелины
2 моркови
3 луковицы среднего размера
1 крупный помидор
1 сладкий перец
2 ст. л. сливочного масло
1 лавровый лист
2 яйца (белка)
50 мг водки
Соль по вкусу

Приготовление:
1. Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды и поставить на сильный огонь. После закипания уменьшить огонь, снять пену, добавить соль и варить под крышкой до готовности курицы, затем вынуть курицу из кастрюли.
2. Судака очистить от чешуи и удалить внутренности, голову, хвост и плавники, тщательно промыть. Рыбную мелочь выпотрошить и также промыть. Голову, хвост, плавники судака вместе с рыбной мелочью положить в куриный бульон, довести до кипения и варить 15 минут до готовности рыбы.
3. Процедить бульон через мелкое сито. Рыбную мелочь выбросить.
4. Филе судака нарезать небольшими кусочками, положить в процеженный бульон, довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу и варить до готовности рыбы, около 15 минут после чего куски судака из бульона вынуть.
5. 1 морковь и 1луковицу очистить и нарезать небольшими ломтиками. Белки взбить, добавить нарезанные овощи и влить эту массу в бульон. Бульон поставить на маленький огонь и варить 40 минут после чего еще раз процедить. Белок и овощи выбросить.
6. Оставшиеся овощи вымыть и нарезать: лук и морковь – тонкой соломкой, помидор – небольшими кусочками, перец, после удаления сердцевины – соломкой. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем лук и морковь до золотистого цвета. Добавить помидор и перец, тушить десять минут.
7. Очистить, нарезать дольками картофель и отварить в отдельной кастрюле до полуготовности, потом откинуть на дуршлаг
8. В чистую кастрюлю сложить картофель, обжаренные овощи и куски судака, залить бульоном, добавить водку, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, после чего вынуть лавровый лист, накрыть крышкой и дать настояться.

Комментирование закрыто.