Главная » Рецепты ресторанов » Кухни мира » Бразильская кухня » Рис по-бразильски

Рис по-бразильски

Состав:
2 ст. л. растительного масла
2 чашки длиннозернистого риса
2 средних луковицы, измельченные
2 чашек воды
1 ст. л. соли
1 крупный помидор, нарезанный мелкими кубиками

Приготовление:
1. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Добавить рис и лук и жарить периодически помешивая, пока лук не станет золотистым и рис слегка не поджарится, около 10 минут.
2. Добавить помидор и аккуратно влить горячую воду с солью. Осторожно, рис начнет прыгать и можно обжечься. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь до самого маленького и накрыть через 3-4 минуты кастрюлю крышкой.
3. Варить 20 минут или пока вся вода не впитается.
4. Убрать с огня, снять крышку и дать пару испариться.

Комментирование закрыто.