Главная » Рецепты ресторанов » Первые блюда » Картофельная похлебка с фасолью и яичной лапшой

Картофельная похлебка с фасолью и яичной лапшой

Состав:
250 г свежей яичной лапши, порезанной квадратиками
2 картофелины
160 г отваренной фасоли «борлотти» (можно из банки)
1 зубчик чеснока
1 луковица
4 ст. л. оливкового масла
Соль
1 л кипятка
2 ст. л. масла с черным трюфелем (факультативно) или горсть тертого сыра типа провола (можно заменить копченым сулугуни)

Приготовление:
1. Раздавить чеснок плоской частью ножа; мелко порубить лук; порезать картофель на маленькие кубики.
2. Разогреть масло в сотейнике, спассеровать лук с чесноком в 2-х ложках масла, добавить картофель и поджарить в течение 4-5 минут, затем добавить фасоль и влить чашку кипятка.
3. Закрыть крышкой и варить на слабом огне несколько минут, при необходимости добавить еще воды.
4. Когда картофель будет готов, добавить лапшу, влить оставшуюся воду, посолить и варить еще 2-3 минуты.
5. Перед подачей добавить в похлебку трюфельное масло, но если его нет, то полить оставшимся маслом, щедро посыпать свежемолотым черным перцем и добавить горсть тертого сыра.

Комментирование закрыто.