Главная » Рецепты ресторанов » Вторые блюда, Гарниры » Цикорий, запеченный с сыром
Цикорий, запеченный с сыром

Цикорий, запеченный с сыром

Состав:
2 кочанчика цикория, разрезать вдоль на 2-4 части
150 г сыра, любого
1 зубчик чеснока
1 ст. л. растительного масла
Соль, перец

Приготовление:
1. В двух кастрюлях доводим воду до кипения. В первую кладем наш цикорий, а во вторую полчайной ложки соли. Когда первая кастрюля с цикорием закипит снова, вынимаем его из воды и перекладываем в другую кипящую воду и варим7-8 минут. Воду сливаем.

2. В блюдо для запекания наливаем столовую ложку растительного масла, выкладываем цикорий, мелко нарезанный зубчик чеснока и сверху натертый или порезанный пластинками сыр.
3. Теперь в духовку на 25 минут при температуре 180°С. Можно в конце подрумянить под грилем.
Для того чтобы нежные листики цикория не потеряли свой цвет, но при этом избавились от горечи, салат нужно отваривать в двух водах.

Комментирование закрыто.